
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Шоколадная колбаска - это один из самых простых десертов. Приготовить ее может даже начинающий кулинар, причем в рецепт можно вносить свои коррективы. Например, добавить других разновидностей орехов, изюм, мармелад и т.д.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 2 часа 10 минут
- Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- молоко сгущенное 1 банка
- масло сливочное 300 граммов
- печенье песочное 1.5 килограмма
- молоко 1 стакан
- какао 7 столовых ложек
Как приготовить за 6 шагов
- Вскипятите молоко, затем добавьте в него какао и сгущёнку.
- В растопленное сливочное масло добавьте молоко с какао и сгущенкой, размешайте до однородной массы.
- Измельчите печенье с помощью блендера, мясорубки или ножа, хорошо разотрите его.
- В миску высыпьте половину печенья, влейте в него масляно-молочную смесь и размешайте до однородной консистенции. Постепенно добавляйте оставшееся печенье.
- Полученную массу расфасуйте в полиэтиленовые пакеты и придайте массе форму колбаски.
- Поместите в холодильник на 1-2 часа.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: молоко сгущенное , масло сливочное , печенье песочное , молоко , какао . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Шоколадная колбаска» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.