Шоколадная колбаска

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Шоколадная колбаска
Готовое блюдо: «Шоколадная колбаска»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Шоколадная колбаска - это один из самых простых десертов. Приготовить ее может даже начинающий кулинар, причем в рецепт можно вносить свои коррективы. Например, добавить других разновидностей орехов, изюм, мармелад и т.д. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 2 часа 10 минут
  • Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • молоко сгущенное 1 банка
  • масло сливочное 300 граммов
  • печенье песочное 1.5 килограмма
  • молоко 1 стакан
  • какао 7 столовых ложек

Как приготовить за 6 шагов

  1. Вскипятите молоко, затем добавьте в него какао и сгущёнку.
  2. В растопленное сливочное масло добавьте молоко с какао и сгущенкой, размешайте до однородной массы.
  3. Измельчите печенье с помощью блендера, мясорубки или ножа, хорошо разотрите его.
  4. В миску высыпьте половину печенья, влейте в него масляно-молочную смесь и размешайте до однородной консистенции. Постепенно добавляйте оставшееся печенье.
  5. Полученную массу расфасуйте в полиэтиленовые пакеты и придайте массе форму колбаски.
  6. Поместите в холодильник на 1-2 часа.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: молоко сгущенное , масло сливочное , печенье песочное , молоко , какао . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Шоколадная колбаска» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты