Шоколадная колбаса по классическому рецепту

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Шоколадная колбаса
Готовое блюдо: «Шоколадная колбаса по классическому рецепту»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Шоколадная колбаса - это сладость из детства. Наверное, это одно из первых блюд, которое учатся готовить девочки. При желании рецепт можно разнообразить сладкими сухофруктами, разными видами орешков. Предлагаем классический рецепт этого десерта.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 2 часа 50 минут
  • Общее время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • сахар 1 стакан
  • орех грецкий 100 граммов
  • молоко 130 миллилитров
  • масло сливочное 200 граммов
  • какао 2 столовые ложки
  • печенье песочное 500 граммов

Как приготовить за 7 шагов

  1. Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.
  2. Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.
  3. На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.
  4. Аккуратно влить все в крошку из печенья.
  5. Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.
  6. Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую пленку, формируя колбасу.
  7. Поставить в холодильник  для застывания.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , орех грецкий , молоко , масло сливочное , какао , печенье песочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Шоколадная колбаса по классическому рецепту» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты