
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Щербет с арахисом - это вкуснейшее лакомство родом из детства. Приготовить его в домашних условиях не составляет никаких проблем. Если у вас нет арахиса, то можно использовать грецкие очищенные орехи. Некоторые хозяйки заменяют арахис очищенными семечками. Но в данном случае лучше всего не экспериментировать с ингредиентами, если вы хотите получить тот самый арахисовый щербет, которым лакомились раньше.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 15 минут
- Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты
- сахар 3.5 стакана
- молоко 1 стакан
- арахис 1 стакан
- масло сливочное 80 граммов
Как приготовить за 8 шагов
- В эмалированную кастрюлю влейте молоко и 3 стакана сахара, половину стакана отложите, он понадобится немного позже.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уваривайте содержимое полчаса.
- Арахис поджарьте на сковороде до золотистого цвета, чтобы можно было убрать шелуху.
- Оставшиеся полстакана сахара высыпьте на сухую сковороду, поджарьте его до золотистого цвета и добавьте к молочно-сахарному сиропу.
- Варите до готовности. Щербет будет готов примерно через 60 минут варки.
- Добавьте сливочное масло.
- Форму для щербета застелите бумагой, высыпьте в нее орехи, распределите их, и залейте карамельно-молочной смесью.
- Когда остынет, поставьте в холодильник для застывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , молоко , арахис , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Щербет с арахисом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.