Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Кунжутное бурфи - очень популярная в Индии сладость. Готовят его в этой стране повсеместно, практически каждая семья раз в неделю лакомится этим потрясающе вкусным десертом. Несмотря на такое малое количество ингредиентов вкус у бурфи просто изумительный. Этот десерт получается не приторным, сладким в меру, обладает сливочным вкусом. Кроме того, что бурфи - очень вкусный, он еще и полезный. Кунжут наполнен витаминами А, В, Е, С, кальцием, фосфором, магнием и железом.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 10 минут
- Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- молоко сухое 150 граммов
- кунжут 150 граммов
- масло сливочное 250 граммов
- сахарная пудра 100 граммов
Как приготовить за 6 шагов
- Сливочное масло отправьте на сковородку с толстым дном и растопите, чтобы оно стало жидким.
- Отправьте к маслу кунжутные семечки и на среднем огне поджаривайте до тех пор, пока они не примут красивый, золотисто-шоколадный цвет. Кунжут помешивайте постоянно, в противном случае он пригорит и вкус будет горьковатым.
- Кунжутно-масляную смесь снимите с огня, отставьте в сторону. чтобы она охладилась. Примерно на 15 минут.
- После того, как масса примет комнатную температуру, отправьте к ней сухое молоко и сахарную пудру. Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешайте.
- Практически готовый десерт (еще пока в виде однородной массы), разложите по формам.
- В таком виде отправьте бурфи в холодильную морозильную камеру на час.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: молоко сухое , кунжут , масло сливочное , сахарная пудра . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Кунжутное бурфи» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.