Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Финиковая колбаска - вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 3 часа 10 минут
- Общее время приготовления: 3 часа 20 минут
Ингредиенты
- апельсин 1 штука
- орех кешью 150 граммов
- семечки подсолнечника 50 граммов
- кунжут 100 граммов
- курага 250 граммов
- финики 250 граммов
- корица молотая 1 щепотка
- кардамон 1 щепотка
Как приготовить за 4 шага
- Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
- Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
- Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
- Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: апельсин , орех кешью , семечки подсолнечника , кунжут , курага , финики , корица молотая , кардамон . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Финиковая колбаска» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.