Домашние Тоффифи

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Домашние Тоффифи
Готовое блюдо: «Домашние Тоффифи»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Тоффифи — известные конфеты-ириски с шоколадом от немецкого производителя, которые часто можно встретить на полках магазинов и супермаркетов. Вы можете легко их приготовить дома с помощью данного рецепта.

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 5 часов 20 минут
  • Общее время приготовления: 5 часов 30 минут

Ингредиенты

  • сливки 9 столовых ложек
  • шоколад черный 70 граммов
  • ирис сливочный 240 граммов
  • масло сливочное 1.5 столовые ложки
  • фундук 35 штук

Как приготовить за 3 шага

  1.  Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 столовых ложек сливок.  Снять с огня и добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы
  2. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые).  Старайтесь выбирать масло без запаха.  На каждую ириску положите по орешку.  
  3. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 столовые ложки сливок. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом.  Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сливки , шоколад черный , ирис сливочный , масло сливочное , фундук . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.

Надеемся что рецепт «Домашние Тоффифи» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты