Приветствуем вас на eda.lafr.ru. С наступлением фруктовой поры хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, сочным и ярким. Если у вас возникло такое желание, рекомендую приготовить творожно-фруктовый десерт с киви и клубникой. Он не только вкусный, но еще и довольно красивый и красочный, поэтому легко может стать украшением праздничного стола.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 2 часа 10 минут
- Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- творог 500 граммов
- сметана 450 граммов
- сахарная пудра 3 столовые ложки
- киви 2 штуки
- клубника 300 граммов
- вода 200 миллилитров
- желатин растворимый 30 граммов
Как приготовить за 4 шага
- Творог соедините со сметаной и сахарной пудрой и хорошо перемешайте ложкой. Для придания десерту легкой консистенции можно перебить блендером творожную массу.
- Желатин растворите в горячей воде, дайте ей немного остыть и добавьте к массе. Все перемешайте.
- Возьмите глубокую миску и выкладывайте слоями: нарезанные тонкими ломтиками киви и клубнику, затем слой творожной массы, снова фрукты и так до тех пор, пока масса не закончится.
- Накройте миску пищевой пленкой и отправьте десерт в холодильник на пару часов. После переверните десерт на большую тарелку и подавайте к столу.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: творог , сметана , сахарная пудра , киви , клубника , вода , желатин растворимый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Творожно-фруктовый десерт» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.