Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Клубника под снегом - потрясающей вкусный и нежный десерт, рецепт которого настолько прост, что приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Особенно актуально это блюдо в мае-июле, когда появляется много клубники. Многие ее кушают просто со сметаной, но потратив немного времени можно получить более вкусный десерт. Небольшой совет: сахар со сметаной и ванилином лучше не взбивать миксером, а перемешивать ложкой. Так десерт получится воздушнее и нежнее. Кстати, клубнику можно заменить бананом ли киви, будет тоже очень вкусно.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- сметана 500 граммов
- вода 200 миллилитров
- желатин растворимый 3 столовые ложки
- клубника 500 граммов
- сахар 200 граммов
- ванилин по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Желатин высыпьте в миску и залейте стаканом воды, оставьте до набухания.
- Сметану смешайте с сахаром и ванилином.
- Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до появления однородной массы (не нужно доводить до кипения).
- Влейте в желатиновую массу сметану тонкой струйкой и тщательно перемешайте.
- Выложите форму пищевой пленкой, разложите в нее клубнику и залейте сметанно-желейной массой.
- Поместите десерт в холодильник до застывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сметана , вода , желатин растворимый , клубника , сахар , ванилин . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Клубника под снегом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.