
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Предлагаем вашему вниманию потрясающий летний десерт, который по праву может стать праздничным. Попробуйте приготовить арбузные кубики в Кампари и ваши гости будут приятно удивлены. Сладость спелого сочного арбуза неожиданно красиво гармонирует с горьким вкусом красного ликера, созданного на основе трав. Десерт получается необычным и экзотическим.
Домашний советЕсли вы хотите сделать оригинальную подачу, то можно не разрезать одну половинку арбуза на дольки, а аккуратно удалить из нее мякоть, а потом наполнить ее приготовленным десертом. Импровизированную тарелку разместите в центр стола, и каждый гость возьмет себе столько, сколько захочет.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 10 минут
- Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- арбуз 2.5 килограмма
- ликер кампари 125 миллилитров
- мята по вкусу
Как приготовить за 3 шага
- Разрежьте арбуз напополам, а потом на дольки. Удалите кожуру и семечки. Порежьте очищенную мякоть арбуза на кубики средних размеров (как на фото). Сложите их в одну миску.
- Порезанные кубики арбуза залейте ликером Кампари и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы не разрушить целостность кусочков.
- Разложите приготовленный десерт по креманкам или бокалам и украсьте каждый несколькими листиками свежей мяты.
1 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 3 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: арбуз , ликер кампари , мята . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Арбузные кубики в Кампари» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.