Апельсиновые цукаты

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Апельсиновые цукаты
Готовое блюдо: «Апельсиновые цукаты»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Апельсиновые цукаты - невероятно вкусный десерт. Обладатель банки цукатов может не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. 
А засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленном шоколаде – получатся нереально вкусные апельсиновые конфеты

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 2 часа 40 минут
  • Общее время приготовления: 2 часа 50 минут

Ингредиенты

  • сахар 2.5 стакана
  • апельсин 4 штуки
  • вода 2 стакана

Как приготовить за 7 шагов

  1.  Тщательно промыть апельсины. Срезать место крепления черенка и верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов и снять кожуру. Удалить внутреннюю белую часть, нарезать кожуру полосками. 
  2. Замочить кожуру в холодной воде на 2 часа.
  3. На слабом огне нагреть 2 стакана воды с сахаром, кипятить до полного растворения сахара. 
  4. Всыпать корки и варить на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. 
  5. Остудить одну полоску и попробовать – нравится ли вам текстура. 
  6. Достать корки из сиропа при помощи сита, обвалять в сахаре и разложить на покрытом бумагой противне. Можете подсушить в духовке, а можете оставить их на столе, чтобы цукаты подсохли сами.
  7. Высохшие цукаты хранить в плотно закрытой банке.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 3 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , апельсин , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Апельсиновые цукаты» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.