Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Апельсиновые цукаты - невероятно вкусный десерт. Обладатель банки цукатов может не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
А засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленном шоколаде – получатся нереально вкусные апельсиновые конфеты
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 2 часа 40 минут
- Общее время приготовления: 2 часа 50 минут
Ингредиенты
- сахар 2.5 стакана
- апельсин 4 штуки
- вода 2 стакана
Как приготовить за 7 шагов
- Тщательно промыть апельсины. Срезать место крепления черенка и верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов и снять кожуру. Удалить внутреннюю белую часть, нарезать кожуру полосками.
- Замочить кожуру в холодной воде на 2 часа.
- На слабом огне нагреть 2 стакана воды с сахаром, кипятить до полного растворения сахара.
- Всыпать корки и варить на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
- Остудить одну полоску и попробовать – нравится ли вам текстура.
- Достать корки из сиропа при помощи сита, обвалять в сахаре и разложить на покрытом бумагой противне. Можете подсушить в духовке, а можете оставить их на столе, чтобы цукаты подсохли сами.
- Высохшие цукаты хранить в плотно закрытой банке.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 3 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , апельсин , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Апельсиновые цукаты» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.