Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Многие хозяйки пекут часто и много, балуя своих домашних вкусной и полезной домашней выпечкой. Опытные хозяйки используют для выпечки пирогов и пирожков различное варенье, даже то, которое в чистом виде домашние едят не слишком охотно. Зато такое варенье в пирогах и пирожках они едят с большой охотой.

Но иногда варенье слишком жидкое и есть риск, что оно при выпечке будет вытекать из пирогов и пирожков, подгорая, портя вкус изделия и его внешний вид. Оказывается, опытные хозяйки дают полезный совет, который имеет простой, доступный и очень эффектный способ решения. Если хотите узнать, как загустить жидкое варенье для выпечки, читайте далее.
Ингредиенты и посуда
Часто хозяйки загущают жидкое варенье, проварив его несколько минут с крахмалом, мукой, овсяными хлопьями или панировочными сухарями. Очень классно получается загущать жидкое варенье с помощью манной крупы — оно без проблем становится густым, а вкус пирога при этом совсем не меняется.
Для работы нам понадобится:
- жидкое варенье,
- манка,
- кастрюля,
- ложка.
Способ загустить жидкое варенье для выпечки
Выложите варенье в кастрюлю, добавьте манку и перемешайте. Количество манки будет зависеть от того, насколько жидким является варенье. На 200 г варенья можно добавить от 1 ч. л. до 1 ст. л. манки.
Доведите до кипения и проварите, помешивая, 1 минуту до полного загущения варенья. Охладите до комнатной температуры.
Начинка для пирога и пирожков готова.